Friday, 06 December 2019

Tahun 2020 Ditlantas Polda Metro Jaya Tambah 48 Kamera e-TLE

Kamis, 5 Desember 2019 — 10:11 WIB
Petugas kepolisian Traffic Managemet Center melakukan pemantauan tilang elektronik atau Elektronik Tilang Low Enforcement (E-TLE). (toga)

Petugas kepolisian Traffic Managemet Center melakukan pemantauan tilang elektronik atau Elektronik Tilang Low Enforcement (E-TLE). (toga)

JAKARTA – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya akan kembali menambah jumah kamera electronic traffic law enforcement (e-TLE) pada akhir 2019, yakni sebanyak 45 kamera.

Hingga kini, sudah ada 12 kamera e-TLE terpasang di sepanjang Jalan Sudirman hingga Jalan MH. Thamrin, Jakarta. Sehingga, total kamera e-TLE nantinya akan berjumlah 57 kamera.

“Tahun ini akan ditambah lagi 45 (kamera) e-TLE yang akan dipasang di ruas-ruas jalan yang sudah dikoordinasikan antara Dirlantas Polda Metro Jaya dan Kadishub DKI Jakarta,” ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (5/12/2019).

Nantinya, polisi juga akan menambah 48 kamera ETLE pada 2020 mendatang. Kamera tersebut nantinya akan dipasang di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Sementara itu, Ditlantas Polda Metro Jaya juga memasang dua kamera ETLE di pintu masuk tol yang masuk dalam wilayah hukum polda “e-TLE juga dikembangkan di jalan-jalan tol, sekarang masih ada dua titik,” terang Gatot. (firda/mb)