Wednesday, 20 November 2019

Kontingen Jaksel Optimis Raih Piala di MTQ Tingkat DKI Jakarta

Selasa, 19 November 2019 — 20:16 WIB
Walikota Jaksel melepas peserta MTQ yang akan bertanding. (wandi)

Walikota Jaksel melepas peserta MTQ yang akan bertanding. (wandi)

JAKARTA – Kontingen Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ)   Jakarta Selatan (Jaksel), mengikuti MTQ ke-28 Tingkat Provinsi DKI Jakarta yang berlangsung selama lima hari di Kantor Wali  Jakarta Pusat. Para peserta ini diharapkan mampu memboyong juara sehingga kedepan nanti dapat mewakili DKI Jakarta dalam ajang yang sama ditingkat nasional.

Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali, berpesan kepada peserta MTQ sungguh-sungguh.  Sebab lomba ini beda denhan lomba-lomba karena mereka harua melantunkan ayat suci Al-quran yang merupakan firman Allah.

“Luruskan niatnya saat mengikuti MTQ. Karena hakikatnya penilaian membaca ayat suci Al-Quran itu bukan dinilai oleh juri, tetapi karena Allah, jika ini sudah diterapkan Insya Allah, Allah akan mengijabahnya” pesan Marullah Matali,  Selasa (19/11).

Walikota juga meminta kepada para duta MTQ, agar dapat menjaga kesehatan dan stamina saat mengikuti MTQ. Selain itu juga harus menjaga mental agar saat lomba nanti bisa melakukannya dengan tenangm

“Mudah-mudahan mendapatkan hasil yang terbaik dan dapat mengharumkan Jakarta Selatan di tingkat provinsi hingga di tingkat nasional nanti. Jaga kesehatan, mental dan spriritualnya,” terangnya.

Sementara, Ketua LPTQ Jakarta Selatan Buchori Muslim menambahkan, para Duta MTQ Jakarta Selatan akan mengikuti tiga cabang MTQ di antaranya tilawah, tahfidz dan tafsir. Dirinya meyakini semua akan dapat terpenuhi karena berbagai persiapan sudah dilakukan.

“Alhamdulillah terpenuhi dari peserta kita, sebelum mengikuti MTQ para peserta juga telah diberikan pembinaan mengenai MTQ. Kami optimis akan memboyong piala,” tandas Buchori Muslim. (wandi/win)