Thursday, 07 November 2019

Mutasi Besar-besaran di Polres Bogor Digulirkan, Ini Alasannya

Rabu, 6 November 2019 — 20:54 WIB
mutasi bogor

BOGOR  – Mutasi jabatan secara besar-besaran digulirkan di Polres Bogor.    Upacara serah terima jabatan (sertijab) pejabat lama ke pejabat baru berlangsung di halaman Mapolres Bogor, Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Upacara Sertijab yang berlangsung Rabu (6/11/2019) ini, dipimpin Kapolres Bogor, AKBP Muhammad Joni. Pejabat yang melaksanakan sertijab yakni, Kabag Ren dari Kompol Nundun Radiaman kepada Kompol Lusi Saptaningsih.

Kasat Binmas  dari AKP Dodi Rosjadi kepada AKP  Ahmad  Budi Santoso. Berikutnya Kapolsek Sukaraja dari Kompol Lusi Saptaningsih kepada AKP Ari Trisnawati Setyoningsih.

Kapolsek Dramaga dari AKP  Ahmad Budi Santoso kepada AKP Sudarsono. Kapolsek Cijeruk  dari Kompol Anak Agung Raka kepada Kompol Nurahim.

Kapolsek Ciampea dari Kompol Bektiyana kepada Kompol Anak Agung Raka. Lalu Kapolsek Parung Panjang  dari Kompol Nurahim kepada Kompol Nundun Radiaman.

Kemudian Kapolsek Cigudeg  dari Kompol Asep Supriyadi kepada Kompol Bektiyana. Kapolsek Rumpin  dari Kompol Ahmad Wirjo kepada Kompol Asep Supriyadi  dan Kapolsek Sukamakmur dari Iptu Hendra Kurnia S kepada Iptu Isep Sukana.

Pada upacara ini, Kapolres Bogor menanggalkan dan menyematkan tanda jabatan kepada pejabat dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan.

AKBP Joni mengatakan, mutasi dalam sebuah organisasi merupakan hal yang biasa. Hal ini demi pembinaan karir bagi anggota kepolisian.

“Kepada pejabat lama, saya ucapkan terima kasih atas dedikasinya serta pengabdiannya selama bertugas. Kepada  pejabat baru, saya tekankan, agar dapat mengimbangi dinamika di lapangan dan dekat dengan masyarakat untuk terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif,” kata AKBP Joni. (yopi/win)