Wednesday, 11 December 2019

Lantik Dua Pimpinan Tinggi Madya, Mensos Agus: Laksanakan Tugas Sesuai Tanggungjawab

Jumat, 4 Oktober 2019 — 12:36 WIB
Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita saat melantik dua Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Sosial. (Yendhi)

Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita saat melantik dua Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Sosial. (Yendhi)

JAKARTA –   Menteri Sosial, Agus Gumiwang Kartasasmita, melantik dua pejabat baru sebagai pimpinan tinggi madya di lingkungan Kementerian Sosial. Dia berharap kinerja Kementerian Sosial kedepan lebih baik.

Pelantikan berdasarkan surat keputusan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo Nomor 121/TPA Tahun 2019 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Di Lingkungan Kementerian Sosial.

Dua pejabat baru tersebut adalah Syahabuddin dan Harry Z Soeratin yang hanya bertukar posisi jabatan. Syahabuddin dulu menjabat sebagai Staff Ahli Bidang Teknologi Kesejahteraan Sosial dilantik dalam jabatan baru sebagai Kepala Badan Pendidikan, Penelitian, dan Penyuluhan Sosial.

Kemudian Harry Z Soeratin yang menjabat sebagai Kepala Badan Pendidikan, Penelitian, dan Penyuluhan Sosial dilantik sebagai Staff Ahli Bidang Teknologi Kesejahteraan Sosial yang pernah dijabat oleh Syahabuddin.

sumpah                                                                                Pengambilan sumpah jabatan.(yendhi)

Pelantikan sendiri dilakukan di lantai 2 Gedung Kementerian Sosial RI, Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (4/10/2019). Sejumlah pejabat Kemensos turut hadir penyaksikan proses pelantikan.

“Pada hari ini Jumat tanggal 4 Bulan Oktober Tahun 2019 saya Menteri Sosial RI Agus Gumiwang Kartasasmita dengan ini secara resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan yang baru di lingkungan Kementerian Sosial RI,” kata Agus saat melakukan pelantikan.

Agus meminta kepada kedua pejabat tersebut agar selalu amanah dalam mengemban tugas dan jabatan. Dalam sumpah sempat disebutkan agar mereka menghindari segala bentuk tindakan korupsi.

“Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggungjawab yang diberikan,” tegas Agus. (yendhi/tri)