Thursday, 05 December 2019

KNPI: Pelantikan Presiden Jokowi 20 Oktober Tetap Harus Dilaksanakan

Jumat, 4 Oktober 2019 — 20:54 WIB
KNPI menggelar Rakernas, di Hotel Mercure Ancol, Jakut. (deny)

KNPI menggelar Rakernas, di Hotel Mercure Ancol, Jakut. (deny)

JAKARTA – Ketua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Haris Pertama menyatakan, kesiapannya dalam mengawal pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Jokowi – Ma’aruf pada 20 Oktober mendatang.

Haris menuturkan, jajaranya sangat menghargai demokrasi yang telah dijalani oleh negara. Pihaknya juga mengatakan tidak ada yang bisa menghambat jalannya demokrasi di Indonesia.

“Ini momen bahwa pelantikan Presiden 20 Oktober tetap harus dilaksanakan. KNPI menjadi garda terdepan karena ini adalah proses demokrasi,” ujar Haris dalam Rakernas, di Hotel Mercure Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Jumat (4/10/2019).

Tidak hanya itu, pihaknya juga mengimbau kepada seluruh organisasi kepemudaan agar duduk bersama dan saling suport agar mendukung jalannya pelantikan.

“Kami ingin meyakinkan kepada  seluruh organisasi kepemudaan (OKP) bahwa proses demokrasi sedang berjalan dengan baik. Toh,  antara dua kandidat sudah saling berpelukan,” tambahnya.

Sementara itu, Sekjen KNPI, Jackson Kumaat mengatakan, organisasi kepemudaan jangan pernah mencederai proses demokrasi.

“Kita akan kawal dengan cara mengajak merangkul organisasi kepemudaan, jangan pernah mencederai proses demokrasi. Pelantikan harus dikawal dan kami stakeholder akan mengawal,” imbuhnya. (deny/win)