Friday, 13 December 2019

DPRD Depok Tetapkan Pimpinan Fraksi dan Dewan

Rabu, 11 September 2019 — 23:25 WIB
Pimpinan DPRD Depok, Teungku Muhammad Yusuf Saputra (PKS) Wakil Ketua I Yetty Wulandari (Gerindra), Waka II Hendrik Tangke Allo (PDIP), dan Tajudin Tabri (Golkar)

Pimpinan DPRD Depok, Teungku Muhammad Yusuf Saputra (PKS) Wakil Ketua I Yetty Wulandari (Gerindra), Waka II Hendrik Tangke Allo (PDIP), dan Tajudin Tabri (Golkar)

DEPOK – DPRD Kota Depok akhirnya mengesahkan unsur pimpinan definitif pada Rapat Paripurna dengan agenda Pengumuman dan Penetapan Fraksi-fraksi dan calon Pimpinan Definitif masa jabatan 2019-2024.

“Unsur pimpinan terdiri dari satu Ketua DPRD dan tiga Wakil Ketua DPRD, perwakilan partai politik berdasarkan urutan perolehan suara terbanyak dalam Pileg 2019 lalu,” kata Ketua Sementara  DPRD Depok Suparyono disaksikan Wali Kota Muhammad Idris, Rabu (11/9).

Sebagai terpilih Ketua DPRD dijabat oleh Teungku Muhammad Yusuf Saputra dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Wakil Ketua I Yetty Wulandari dari Partai Gerindra, Wakil Ketua II Hendrik Tangke Allo dari PDIP, dan Tajudin Tabri dari Partai Golkar.

Menurut dia,  susunan pimpinan dan keanggotaan DPRD Kota Depok telah ditetapkan dalam keputusan pimpinan DPRD Kota Depok akan diusulkan untuk ditetapkan dan diresmikan oleh Gubernur Jawa Barat.

Sementara itu, Wali Kota Mohammad Idris, selamat dengan penetapan nama fraksi, susunan pimpinan dan anggota fraksi DPRD Kota Depok serta calon pimpinan DPRD Kota Depok masa bakti 2019-2024. “Semoga dapat menjalankan tugas dan wewenangnya secara maksimal,” ujarnya.

Diharapkan Kota Depok dalam kurun waktu lima tahun kedepan dapat lebih baik lagi dengan semangat bekerja dengan inovasi-inovasi terbaru yang selaras dengan Pemerintah Kota Depok untuk memaksimalkan  pembangunan yang unggul, nyaman dan religius demi masyarakat banyak. (anton/win)