Thursday, 05 December 2019

Sudinhut Jakbar Geber Penghijauan di Jalur Hijau dan Kolong Fly Over

Minggu, 18 Agustus 2019 — 14:18 WIB
Satpel Sudinhut Jakbar sedang menanam sejumlah pohon di jalur hijau kawasan Kembang Kerep, Kecamatan Kembangan. (rachmi)

Satpel Sudinhut Jakbar sedang menanam sejumlah pohon di jalur hijau kawasan Kembang Kerep, Kecamatan Kembangan. (rachmi)

JAKARTA –  Suku Dinas Kehutanan (Sudishut) Jakarta Barat menggeber penghijauan mulai jalur hijau, kawasan segitiga hingga kolong fly over (FO) di 8 kecamatan. Hasilnya sejumlah kawasan nampak kinclong dan asri.

“Mendukung pembangunan ramah lingkungan dan berkelanjutan, kami intens menggarap penghijauan kawasan yang tersebar di delapan kecamatan. Termasuk taman-taman di jalur hijau, lokasi segitiga dan di bawah jembatan layang sehingga asri, indah dan teduh,” kata Kepala Sudishut Jakbar, Firdaus Rasyid, Minggu (18/8/2019).

Ia menjelaskan penataan taman tersebut sebagai tindak lanjut aspirasi masyarakat yang makin melek akan penghijauan lingkungan. Serta hasil pemantauan lapangan terhadap keberadaan taman di 56 kelurahan.

Sudishut Jakbar mengerahkan 28 personil terbagi dalam empat tim untuk membenahi beberapa taman di jalur hijau hingga kolong FO antara lain dengan menanam sejumlah tanaman hias baru serta merubah pola lama menjadi tampil cantik.

Lokasi yang dipermak itu antara lain jalur hijau Kembang Kerep, segi tiga Kembang Kerep, lingkar luar Puri Indah, bawah FO kembanggan, jalur hijau di bawah FO Pesing, segi tiga depan sekolah Rotherdam, putaran Rawa Buaya, jalur hijau Jalan Pakis, dan jalur hijau Jalan Pesakih.

“Penataan taman di sejumlah jalur hijau ini kami garap tanpa menggunakan dana APBD. Kegiatannya masih terus berlangsung,” imbuh Firdaus.

Ia berharap sekaligus mengimbau masyarakat agar peduli dan ikut menjaga keasrian taman dalam mendukung kawasan hijau di Jakbar. (rachmi/tri)