Friday, 08 November 2019

Imbas Kereta Barang Anjlok

Penumpang KA Pangrango Menumpuk di Stasiun Paledang

Jumat, 8 Januari 2016 — 21:04 WIB
KA yang anjlok antara Stasiun Paledang dengan Stasiun Batutulis, (yopi)

KA yang anjlok antara Stasiun Paledang dengan Stasiun Batutulis, (yopi)

BOGOR (Pos Kota) – Kereta barang kembali anjolok antara Stasiun Paledang dengan Stasiun Batutulis, Jumat (8/1.2016) malam. Akibatnya jalur kereta tak bisa dilewati sehingga mengakibatkan penumpang KA Pangrango ke Sukabumi menumpuk di Stasiun Paledang.

Petugas di Satsiun Paledang dengan pengeras suara memberitahua anjloknya kereta barang darai arah Sukabumi ke Bogor ini. “Sampai saat ini gerbong kereta barang yang anjlok masih dilakukan evakuasi dari petugas kami. Anjloknya terjadi di antara Stasiun Paledang dan Stasiun Batutulis,” ucap petugas.

Akibat anjloknya kereta barang tersebut, perjalanan kereta Pangrango menuju Sukabumi terganggu. Sejumkah penumpang masih menunggu keberangkana KA Pangrango yang dijadwalkan berangkat pk.18:20 dari Stasiun Bogor.

“Kami masih bertahan dan menunggu di Stasiun Paledang sebab sudah mala mini taka da lagi agkutan ke Sukabumi,” ucap Maman, penumpang KA Pangrango.

Seblumnya diberitaka Kamis (7/1/2016) malam, kereta brang bermuatan galon air juga anjloksekitar 200-an metera dari Stasiun Cipaku, Kelurahan Cipaku, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor. Sampai Juma dinihari petugas yang bekeja keras akhirnya berhasil mengangkat roda gerbong yang anjlok. (iwan/yh)