Kamis, 2 Agustus 2012 15:16:57 WIB

Kodam Jaya Test Kesegaran Jasmani Caba

tes-sub

JAKARTA (Pos Kota) – Tes Kesegaran Jasmani merupakan salah satu syarat utama untuk menjadi Prajurit TNI AD. Disamping kesiapan mental, maka kesiapan secara fisik juga harus disiapkan agar dapat menjadi Prajurit TNI AD yang tangguh yang dapat mendukung tugas pokok TNI pada umumnya dan TNI AD pada khususnya.

Kodam Jaya/Jayakarta mengadakan Test  Kesegaran Jasmani Bagi para Calon Prajurit Bintara PK  di Lapangan Jayakarta Makodam Jaya, Kamis (2/8/2012).

Sebanyak 2.247 Peserta Tes Sekolah Calon Bintara yang terdiri dari 2.108 Peserta Tes pria dan 139 Peserta  tes wanita yang telah lulus tes sebelumnya maka mengikuti Tes Kesegaran Jasmani ini. Adapun yang dilaksanakan dalam Tes Kesegaran Jasmani adalah Lari dengan waktu selama 12 menit, Pull Up selama 1 menit, Sit Up selama 1 menit, Push Up selama 1 menit dan shuttle run secepat-cepatnya.

Kegunaan dari tes samapta ini untuk mengetahui siap dan pantaskah seorang untuk menjadi Prajurit TNI AD, guna untuk menunjang tugas pokok yang semakin berat dan semakin tinggi,  tingkat tanggung jawab atas amanah yang diberikan Negara,  untuk menjaga Kedaulatan serta Keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

(pendam jaya/syamsir)

Baca Juga

© "Poskota", "Poskota Online" adalah merk dagang milik PT. Media Antarkota Jaya. Poskota diterbitkan oleh PT.Media Antarkota Jaya sejak 15 April 1970 di Jakarta. Izin Usaha: SIUPP No. 0088/SK/Menpen/SIUPP A/7 1986 13 Maret 1986.